Diese Reisbowls sind eine Mischung aus koreanischem Bibimbap und japanischem Frühstück. Du brauchst dafür Reis und ein wenig Kreativität. Hier stelle ich Dir ein paar meiner Varianten vor.
Du brauchst:
- Sushi-Reis
- Gemüse
Welches Gemüse Du verwendet, entscheidest Du ganz allein. Du brauchst von jedem nur sehr wenig. Ich mag gern:
- Karotten (frisch)
- Gurke (frisch)
- Spinat (angedünstet)
- Shitake-Pilze (gedämpft)
- Aubergine (gedämpft)
- Broccoli (frisch oder gedämpft)
- Frühlingszwiebeln (frisch)
- Avocado (frisch)
- Erbsen (TK oder Schoten, gedämpft)
- Spargel (gedämpft)
- Kimchi
Die gedämpften Gemüsesorten können schnell mit dieser asiatischen Soße verfeinert werden.
Je nach dem was der Kühlschrank gerade hergibt, passt auch:
- Tempeh
- Tofu
Würzen ist absolut Geschmacksache. Ich nehme gern:
- Sojasoße
- Gomasio (mit oder ohne Algen)
Den Reis nach Anleitung kochen. Falls Du einen digitalen Reiskocher hast im Sushi-Modus. Mit Gemüse belegen. Ich nehme meist etwa 5 bis 6 verschiedenen Sorten. Fertig. Mit etwas Sojasoße und Gomasio würzen.