Kartoffel-Tofu-Pfanne

Yogi-Küche: Kartoffel-Tofu-Pfanne

Diese Rezept ist schnell zubereitet, es ist ein One-Pot, es ist perfekt für die Resteverwertung und dazu noch ideal für Sportler:innen.

Um beim Kochen möglichst effizient zu sein, plane ich gern im Voraus. Wenn also sowieso schon Kartoffeln geschält werden müssen, dann doch gleich für zwei Essen. Und so gibt es dieses Rezept dann am zweiten Tag und die Vorbereitungszeit ist dadurch minimal.

Du brauchst für 2 Personen:

  • 500 – 750 g gekochte Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
  • 350 g fester Tofu
  • 1 Zwiebel
  • Gemüse, geschnitten
  • 1 Paprika
  • 1/3 Brokkoli
  • 1 Räuchertofu
  • Rapsöl
  • 2 bis 3 EL Sojasoße
  • 1/2 TL Kala Namak (optional)

Zuerst den Brokkoli schneiden und zur Seite legen (siehe Anmerkungen). Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und im Rapsöl anbraten. Die knusprigen Tofuwürfelchen aus der Pfanne nehmen und im Rapsöl die Kartoffelscheiben anbraten. Wenn Sie leicht knusprig sind kommen die Zwiebel und der Paprika dazu. Etwa 5 Minuten weiter braten. Dann kommt der Brokkoli dazu und noch einmal 5 Minuten braten. Den Tofu über der Pfanne zerkrümeln, mit Kala Namak und Sojasoße würzen. Die knusprigen Tofuwürfelchen wieder dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Noch 5 Minuten ruhen lassen.

Anmerkungen
– Du kannst natürlich alle Gemüsesorten nutzen, die Du da hast und weg müssen. Besonders gut passen auch Champignons und Chicorée.
– Ich empfehle den Räuchertofu von Taifun. Der ist wirklich richtig lecker, da kommt aus meiner Sicht geschmacklich kein anderer heran.
– Sei wie immer kreativ und wandle das Rezept so ab, dass es zu Dir und Deinem Kühlschrank passt.
– Warum Brokkoli immer etwas Zeit braucht, bevor er gekocht wird, kannst Du hier nachlesen.