Ich koche wirklich gern und nehme mir dafür auch gern Zeit. Aber unter der Woche unterrichte ich so viel, dass es häufig schnell gehen muss. Trotzdem möchte ich gesund und lecker essen. Außerdem darf das Essen gern voller Proteine sein. Dieses Comfy-Food vereint das alles. Du brauchst:
- 1 große Möhre, fein gewürfelt in
- 1 – 2 EL Rapsöl
3 Minuten anbraten. - 3 – 4 dicke Stangen Lauch, fein geschnitten
dazugeben und weitere 10 Minuten braten. - 3 bis 5 Kartoffeln vom Vortag, in Würfel geschnitten
- 2 Dosen Bohnen (siehe Anmerkungen)
dazugeben und gut vermischen. Nach weiteren 5 Minuten Kochzeit - 500 ml Wasser
- 1 Bund frischen Dill, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
dazugeben und gut umrühren. 10 Minuten kochen und ausschalten. 5 Minuten warten. Anschließend - 1 Becher Sojasahne unterrühren. 10 Minuten abkühlen lassen. Währenddessen
- 1 Räuchertofu würfeln und in Rapsöl anbraten. Unterheben oder als Topping auf den Eintopf geben.
Anmerkungen:
- Ich nehme gern verschiedene Bohnensorten, um möglichst viele verschiedene Proteine zu kombinieren. Für dieses Gericht mische ich Borlotti-Bohnen und weiße Bohnen.
- Du kannst Kartoffeln natürlich auch frisch kochen. Wenn ich Kartoffeln koche, mache ich meist aber so viel, dass ich davon mindestens 2 verschiedene Essen habe. Das spart Zeit.
- Du kannst natürlich auch tiefgekühlten Dill verwenden.
- Der Räuchertofu von Taifun ist der allerbeste für dieses Rezept.


