Das Rezept ist zufällig entstanden. Eigentlich hatte ich geplant, etwas aufwendiger zu kochen: Spargel, Kartoffeln und selbst gemachte vegane Hollandaise sollte es geben. Aber dann hatte ich überhaupt keine Lust, länger als 5 Minuten in der Küche zu stehen. Und so habe ich ein wenig improvisiert und das mittlerweile schon sehr oft wiederholt. 🙂 Du brauchst für 2 Personen:
- 2 Bund grünen Spargel
- 400 g kleine Tomaten
- 3 bis 5 Knoblauchzehen
- 5 bis 7 EL Gutes Olivenöl
- Meersalz
Den Spargel waschen und die hölzernen Enden abbrechen. Geschält werden muss der Spargel so nicht. Alle Zutaten in eine Auflaufform geben und etwa 40 Minuten abgedeckt bei 180° Celsius garen. Dann die Abdeckung abnehmen und noch mal etwa 15 Minuten weitergaren.
Dazu gibt es bei uns Baguette oder Bazlama, auf jeden Fall ein Brot, das die Sauce gut aufnimmt. Der Spargel wird richtig cremig. Es ist wirklich ein Gedicht.