Es ist Frühling! Zeit für Spargel mit Sauce Hollandaise. Und die gibt es auch in vegan und zwar mit Suchtgefahr! Die ist so lecker, dass bisher auch jeder Nicht-Veganer gar nicht aufhören konnte, sie zu essen.
Für 2 Personen brauchst Du:
- 2 Kartoffeln
- 2 kleine Zwiebeln
- 100 g Cashew-Nüsse, eingeweicht
- Wasser
- 2 EL Hefeflocken
- 1/2 TL Kala Namak
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
Kartoffeln und Zwiebeln weich kochen – eventuell noch ein paar Spargel-Enden oder andere Gemüsereste mitkochen – zusammen mit Kochwasser und allen anderen Zutaten 90 Sekunden im Hochleistungsmixer mixen. Je nach Vorliebe noch etwas mehr Wasser hinzufügen und noch einmal kurz mixen.
Das Wasser kann auch durch das Kochwasser von Gemüse ersetzt werden.