Mit diesen veganen Brownies habe ich bis jetzt noch alle von der veganen Bäckerei überzeugt. In meinem Freundeskreis ist dieses Rezept wie ein Lauffeuer umgegangen. Der Arbeitsaufwand liegt wirklich nur bei 5 Minuten
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 Tafel Bitterschokolade, gehackt (vegan)
- 180 g brauner Zucker
- 180 g Dinkelvollkornmehl
- 40 g Kakaopulver
- 1/2 Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 350 g Soja-Schokopudding
- 100 ml Wasser
Zuerst die trockenen und flüssigen Zutaten getrennt verrühren, dann alles zu einem Teig vermischen und 15 bis 20 min bei 180 Grad Celsius (Umluft) backen.
Ab einer doppelten Menge brauchen die Brownies etwas länger im Ofen, dann etwa 20 bis 25 Minuten. Die Brownies sollten aber noch weich sein, wenn Du sie rausholst, damit sie innen saftig bleiben.