Weltbeste Blondies aller Zeiten

Meine Brownies sind die absolute Signature der Yogi-Küche. Es heißt, einige Menschen haben die Yoga-Ausbildung bei mir nur wegen dieser Brownies gemacht, da es die dort regelmäßig gibt. Aber diese Blondies haben das Potenzial, die Brownies abzulösen.

Vor Jahren habe ich solche Blondies in einem veganen israelischen Restaurant in der Nähe von Danzig gegessen und seitdem war ich auf der Suche nach diesem Rezept. In England bin ich ich endlich fündig geworden. Für die besten Blondies überhaupt benötigst Du:

  • 100 g Leinsamen, geschrotet
  • 310 ml Sojamilch
    Leinsamen und Sojamilch verrühren. Zur Seite stellen und etwa 10 Minuten Quellen lassen.
  • 250 g vegane Butter
  • 600 g Rohrohrzucker
  • 800 g Crunchy Erdnussbutter, gesalzen
  • 2 Vanillezucker
    In einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer vermischen. Dann das Gemisch aus Leinsamen und Sojamilch dazugeben, außerdem
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 360 g Kichererbsenmehl
    hineingeben alles zu einem Teig verrühren.
  • 500 g Bitterschokolade, gehackt
    unter den Teig haben.
    Eine mittelgroße Brownieform mit Backpapier auslegen und den recht festen Teig verteilen. Etwa 30 Minuten bei 180° Celsius und Umluft backen. Abkühlen lassen und einfach nur genießen!

Lasst mich wissen, wie sie Euch geschmeckt haben!