Zucchini-Spaghetti

Yogi-Küche: Zucchini Spaghetti

Es ist Sommer: Zucchini-Zeit! Jetzt weiß ich langsam nicht mehr wohin mit den Zucchini und daher kommt hier eines unsere absoluten Lieblingsrezepte. Es geht super schnell und ist mega lecker. Du brauchst für 2 Personen:

  • 200 g Spaghetti
  • 1 Kilo Zucchini (möglichst klein)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Becher Wasser
  • 1 Packung Creme Vega
  • 5 Stängel Oregano, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Wenn ich das Wasser für die Spaghetti aufsetze, beginne ich die Zucchini in dünne Scheiben und die Zwiebel in Lamellen zu schneiden. Die Zucchini mit der Zwiebel in 2 EL Olivenöl kurz anbraten und mit 1/2 Becher Wasser in der geschlossenen Pfanne etwa 8 bis 10 Minuten durchgaren.

Sobald die Spaghetti fertig sind, werden sie abgegossen und zu den Zucchini gegeben. Creme Vega, Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mischen. Etwa 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.

Dazu passt gut ein veganer Parmesan.

Anmerkungen

  • Es geht natürlich auch getrockneter Oregano, dann nehme ich etwa 1 EL davon. Ich habe aber auch schon Basilikum oder Kräuter der Provence genommen.