Diese leckere Tomaten-Bohnen-Pfanne benötigt super wenig Aufwand, sie braucht aber ein wenig Zeit. Also ist dieses Rezept ideal, um es einfach nebenbei köcheln zu lassen.
Du brauchst:
- 1 Kilo kleine Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Thymian
- 1 TL Salz
- 3 EL Balsamico
- 2 Dosen Bohnen (Borlotti oder weiße Riesenbohnen)
- 1 Zwiebel in Würfel geschnitten
- 1-2 Knoblauchzehen (optional)
Die Tomaten waschen und im Ganzen mit dem Olivenöl mischen. In einer großen Pfanne oder im Topf etwa 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Balsamico, Thymian, Salz und abgetropfte Bohnen dazugeben und 20 Minuten weiter kochen. Je länger es hier köchelt, desto weicher werden die Bohnen. Die Zwiebel – und eventuell den Knoblauch – dazugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen. Den Tomaten-Bohnen-Topf mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
Der Tomaten-Bohnen-Topf passt zu türkischem Brot, Simit oder auch zu Parboiled Reis.
Anmerkungen:
- Je kleiner die Tomaten, desto mehr Aroma steckt in ihnen. Alternativ gehen natürlich auch große Tomaten, die müssen dann aber geschnitten werden.
- Ich mische hier gern verschiedene Bohnensorten.