Seit ein paar Wochen habe ich einen digitalen Reiskocher. Nach meiner Japanreise habe ich unglaubliche 13 Monate überlegt, ob ich dieses Küchengerät jetzt brauche oder nicht. In Japan hat das wirklich jeder Haushalt. In den ersten 6 Wochen war der Reiskocher fast täglich im Gebrauch und er vereinfacht das Kochen unglaublich. Mein Originalrezept des orientalischen Reises findest Du hier. Es war bisher immer etwas aufwendig, aber mit dem Reiskocher habe ich es schnell abgewandelt. Du brauchst:
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 EL Kokosfett
- 2 Cups Basmati Reis
- 1 Cup Erbsen
- 1 Cup gewürfelten Karotten (etwa 1 große Karotte)
- 1 Cup Cashewnüsse
- 1/2 Becher Rosinen oder Sultaninen
- 2 EL Baharat Gewürzmischung
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL Zimt
- Salz, Pfeffer
- 2,5 Cups Wasser
Zwiebel und Kokosfett im Warmhaltemodus etwa 5 Minuten andünsten. Dann alle anderen Zutaten dazugeben. Umrühren. Schließen. Im Modus Reis – Fein kochen. Warten fertig.