Du magst Kürbis? Du magst Nudeln? Du magst es, wenn Essen kochen wirklich einfach ist? Dann probiere unbedingt diese wundervolle, wärmende Herbstsuppe aus. Du brauchst:
- 1 Hokkaido Kürbis
- Olivenöl
Den Kürbis waschen, entkernen und dann in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Mit Olivenöl vermischen und 30 Minuten im Ofen bei 180° Celsius Umluft backen (geht auch im Airfryer).
Währenddessen - je 1 bis 2 Zweige Rosmarin, Salbei, Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
in einem großen Topf anbraten. Nach 10 Minuten mit etwa - 2,5 Liter Wasser
- Salz
aufgießen und zum Kochen bringen. Dann - 2 EL gehackte Petersilie
- 250 g Muschelnudeln
hineingeben und 3 Minuten bevor die Nudeln gut sind, Salbei, Thymian und Rosmarin entfernen, dann den gebackenen Kürbis dazugeben. Sobald die Nudeln gar sind noch - 1 Packung Sojasahne
dazugeben und kurz aufkochen. Alles noch etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Guten Appetit!
Anmerkungen:
- Ich nehme Hokkaido-Kürbis, da der nicht geschält werden muss. Der Kürbis muss unbedingt vorher gebacken werden, dadurch wird er vom Geschmack und der Konsistenz perfekt. Kochen funktioniert hier nicht.
- Es geht bestimmt auch mit anderen Nudelformen. Habe ich aber noch nicht probiert und mit Muschelnudeln ist es einfach perfekt.


