Ich liebe Nudelauflauf. Leider gehört in meine Lieblingsversion Käsesoße, und daher ist der Auflauf nicht vegan. Besser gesagt, er war nicht vegan! Zu meiner Buddha Bowl wollte ich neulich eine Paranuss-Creme machen, aber diese schmeckte total nach Gorgonzola-Soße. Also gab es dann einen Tag später endlich wieder Nudelauflauf mit „Gorgonzola-Soße“.
Für die Soße brauchst Du:
- 200 g Paranüsse
- 200 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- 5 EL Hefeflocken
- Rosmarin
- Salz
Alle Zutaten für die Soße im Hochleistungsmixer etwa 3 Minuten zu einer cremigen Soße verarbeiten. - 200 g Riccioli oder Spirelli
- 500 g Spinat (frisch oder gefroren)
- 5 Tomaten
Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten ankochen. Sie sind jetzt noch recht hart, aber das soll auch so sein, denn sie kommen ja noch ein Weilchen in den Ofen. Nudeln, Spinat und Käsesoße mischen und in der Auflaufform mit Tomatenscheiben belegen. Je nach Lust und Laune passen statt des Spinates oder zusätzlich noch andere Gemüsesorten hinein.
Bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten backen.