Linsensuppe

Yogi-Küche: Linsensuppe

Es ist definitiv weiterhin Suppenzeit bei uns. Hier kommt der Klassiker, den es in Berlin an jeder Ecke gibt. Und wenn Du nicht gerade in Berlin im Mezehaus die beste Linsensuppe der Stadt genießt, dann ist das hier eine wirklich gute Alternative.

  • 2 Becher rote Linsen, gewaschen
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 5 bis 6 Becher Wasser
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 3 TL Arabisches Gewürz
  • Salz
  • Zitrone
  • Türkisches „Milchbrot“
  • Schwarzkümmelsamen (optional)

Zwiebel und Kartoffeln in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Arabisches Gewürz dazugeben und gut umrühren. Die Linsen und das Wasser dazugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas mehr Wasser dazugeben. Mit Salz abschmecken. Mit Zitrone, Olivenöl und Schwarzkümmelsamen dekorieren und mit türkischem Milchbrot servieren.

Das türkische Milchbrot ist trotz des verwirrenden Namens vegan.