Hummus-Suppe

Yogi-Küche: Hummussuppe

Der Herbst klopft gerade ganz laut an und da wird es Zeit, es uns so richtig gemütlich zu machen und uns von innen zu wärmen. Dafür kommt hier ein Highlight-Rezept der Yogi-Küche. Vorsicht, diese Suppe macht süchtig!

Du brauchst für 2 Personen:

  • 4 EL Olivenöl 
  • 2 Zwiebeln, gehackt 
  • 2 große Dosen Kichererbsen (inklusive Kichererbsenwasser)
  • 250 bis 500 ml Wasser
  • 3 TL Tahini 
  • 2 TL Kreuzkümmel 
  • 2 TL Salz 
  • Saft von 1 Zitrone 
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt 

Zwiebeln in 2 EL Olivenöl anbraten, Kichererbsen inklusive Wasser dazu und 30 Minuten köcheln lassen. Dadurch wird die Suppe später schön cremig. Mit Tahini, Kreuzkümmel und Salz würzen. Je nachdem ob Du lieber eine dünnere oder dickere Suppe magst, gibst Du 250 bis 500 Milliliter heißes Wasser dazu. Mit Stabmixer pürieren. Auf Schüsseln verteilen und mit Olivenöl, Zitronensaft und Petersilie garnieren. 

Anmerkungen:

  • Dazu passet am besten Fladenbrot oder „Milch“-Brot. Letzteres gibt es im türkischen Supermarkt und enthält keine Milch, auch wenn es so heißt.
  • Du kannst auch einen Teil der Kichererbsen fein und einen Teil grob pürieren.