Gurken-Joghurt-Suppe

Yogi-Küche: Gurken-Joghurt-Suppe

Ich liebe Gurken! Gurken sind so herrlich erfrischend. Und daher kommt hier das perfekte Essen – nicht nur – für heiße Tage. Richtig lecker, dabei einfach, schnell und günstig. Du brauchst für 2 Personen:

* 3 Gurken
* 750 ml veganen Sojajoghurt natur von Provamel
* 3 bis 5 Stängel frische Minze
* 2 bis 3 TL Meersalz
* 3 EL Olivenöl
* 2 Knoblauchzehen

Hier kommt nichts weg. Hebe also die Schalen der Gurken gut auf.

Eine Gurke schälen, in Scheiben raspeln und zur Seite stellen. Eine Gurke schälen, grob raspeln und zur Seite stellen.

Eine Gurke ungeschält in grobe Stücke schneiden und zusammen mit Gurkenschalen, Minze, Joghurt, Knoblauch, 2 Esslöffel Olivenöl und Salz im Standmixer pürieren. Gurkenscheiben und Gurkenraspel darunter heben. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen, gern auch schon ein paar Stunden vorher zubereiten. Die Suppe sollte schön kalt sein. Vor dem Servieren eventuell mit mehr Salz abschmecken und mit Ölivenöl garnieren.

Variante: Radieschen in Scheiben schneiden und ebenfalls unterheben. Du kannst auch das Grün der Radieschen mit in den Mixer geben.

Die Suppe schmeckt allein. Es passt aber auch wunderbar Fladenbrot oder Baguette dazu.