Auberginen Curry

Yogi-Küche: Auberginen Curry

Inspiriert ist dieses Rezept von einem leckeren indischen Lieferservice in London, der neben unserem Airbnb war. Es ist ein wenig aufwendiger als viele andere Gerichte der Yogi-Küche, aber es lohnt sich definitiv. Für 2 Personen brauchst Du:

Am Vorabend oder 6 Stunden vor dem Essen

  • 2 Cups Basmati-Reis, waschen und einweichen
  • 1/2 Cup rote halbierte Linsen, separat waschen und separat einweichen

  • 2 bis 3 große Auberginen
  • Salz
  • Sesamöl

  • Sesamöl
  • 1 große Zwiebel
  • Ein kleines Stück frischen Ingwer (2 bis 3 cm)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Curry milde Paste
  • 1 gestrichenen EL Kreuzkümmel (ganz)
  • 1 gestrichenen EL Schwarzkümmel
  • 1 gestrichenen EL Senfsaat
  • Pfeffer
  • 600 ml pürierte Tomaten
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Misopaste
  • Salz

Die Auberginen in große Stifte schneiden und im Salzwasser 1 Stunde wässern. Das Wasser abgießen. Die Auberginen abspülen. In Sesamöl anbraten, bis sie schön weich sind. Zur Seite stellen.

Den Reis im Reiskocher mit etwas Salz kochen. Alternativ nach Packungsanweisung.

Die Zwiebel grob schneiden, Ingwer und Knoblauch reiben und in Sesamöl anbraten. Currypaste, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Senfsaat und Pfeffer dazugeben. 2 Minuten weiter braten. Die Linsen, Tomaten und Kokosmilch dazufügen. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Miso und etwas Salz dazugeben. Weitere 5 Minuten köcheln. Die Auberginen dazugeben und zusammen noch mal 5 Minuten köcheln lassen.

Das Auberginen-Curry etwa 10 Minuten ruhen lassen und mit dem Basmati-Reis anrichten.

Anmerkungen

  • Ich nehme milde Currypaste von Patak’s aus dem Asialaden. Du kannst auch gern andere nehmen.
  • Basmati-Reis mag ich hier am liebsten. Nimm gern den Reis, den Du sowieso da hast.