Vitaler Salat

Kurz vor dem Frühling brauche ich besonders viele Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe, um Energie zu tanken. Das geht am besten, wenn wir wir täglich Obst und Gemüse essen, das rot, grün und gelb ist. Daher gibt es diesen Salat im späten Winter bei uns fast täglich. Er ist super schnell zubereitet und schenkt richtig viel Vitalität. Du brauchst:

  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 1 Handvoll Oliven
  • 1 mittelgroße Möhre

Für das Dressing:

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe (optional)
  • 1/2 Bund Kräuter (siehe unten)
  • 2 bis 3 EL gutes Olivenöl
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden, Cherrytomaten halbieren, Oliven in Scheiben schneiden. Möhre grob Raspeln.

Für das Dressing die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch und Kräuter fein hacken und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.

Das Gemüse mit dem Dressing vermischen und genießen.

Anmerkungen

  • Du kannst natürlich auch andere Tomaten nehmen.
  • Ich schäle die Gurke nicht, da wir sonst zu viele Nährstoffe entfernen.
  • Du kannst gemischte Kräuter nehmen oder Dich für eine Sorte entscheiden. Ich mag besonders gern Koriander pur, aber auch Petersilie pur. Wichtig ist für mich, dass es wirklich frische Kräuter sind, da ich mit diesem Salat pure Vitalität erreichen möchte.