Brot backen kann so einfach sein! Und selbstgemachtes Brot schmeckt doch immer noch am besten. Dieses Brot ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Vitaminen und Mineralstoffen und dazu auch noch glutenarm. Zur Abmessung habe ich Kaffeebecher genommen.
- 1,5 Becher Haferflocken
- 1 Becher Sonnenblumenkerne
- 1 Becher Leinsamen, geschrotet
- 1 Becher Nüsse (z. B. Haselnüsse oder Walnüsse)
- 4 gehäufte EL Flohsamenschalen
- 3 gehäufte EL Chiasamen
- 1 TL Salz
- 1,5 Becher Wasser
- 3 EL Kokosöl, geschmolzen
- 1 EL Agavendicksaft
Zuerst alle trockenen Zutaten gut vermischen. Dann die flüssige Zutaten vermischen und mit den trockenen Zutaten vermengen und in eine Kastenform füllen. Statt Walnüssen passen auch andere Nüsse. Besonders lecker wird es zusätzlich mit einem halben Becher Rosinen. Es passen aber auch Kürbiskerne oder Sesam mit ins Brot. Mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Brot bei 180°C und Umluft 20 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen und noch einmal für 30 Minuten weiterbacken.