Hafer-Shake

Yogi-Küche: Hafershake

Haferflocken sind ein heimisches Superfood: Unter anderem bringen sie Proteine, Eisen, Magnesium, Calcium und die Vitamine B 1, 6 und E. Dieser Shake ist in der Yogi-Küche zufällig aus Resten entstanden. Ich trinke es super gern im Sommer. Es ist insbesondere nach langen Läufen oder intensiven Yoga-Asana-Einheiten perfekt, aber auch ein perfekter Frühstücksersatz oder als Snack für zwischendurch geeignet. Du brauchst für 1 Person:

  • 300 ml kalte Pflanzenmilch
  • 1 Banane
  • 2 EL Haferflocken
  • 3 Kaffee-Eiswürfel oder normale Eiswürfel
  • 1 Prise Zimt

Alle Zutaten im Mixer etwa 90 Sekunden mixen. Fertig!

Anmerkungen:

  • Nimm die Pflanzenmilch Deiner Wahl. Wenn Du sehr viel Zeit hast, kannst Du auch selbstgemachte Nussmilch machen.
  • Je reifer die Banane, desto süßer wird der Shake.
  • Du kannst jede Form von Haferflocken nehmen, der Hochleistungsmixer bekommt sowieso alles klein.
  • Wenn ich koffeinfreien Kaffee trinke, friere ich die Reste im Eiswürfelbehälter ein. Diese habe ich dann immer zur Hand, wenn ich diesen Shake mache. Alternativ gehen natürlich auch normale Eiswürfel.
  • Du magst es süßer? Dann gib einfach noch Rosinen oder Datteln mit in den Mixer.
  • Ein Löffel Nussmus extra passt natürlich auch immer in den Shake.