Cremige Kürbis-Spaghetti

Yogi-Küche: Cremige Kürbisspaghetti

Kürbis kann so lecker sein, wenn er richtig zubereitet wird. Und ich empfehle dafür immer den Backofen einzusetzen. Ich nehme hierfür Hokkaido-Kürbis, denn der kann mit der Schale gegessen werden. Das ist auf der einen Seite viel weniger Arbeit, als wenn ich einen Kürbis schäle und zum anderen viel weniger Abfall. Und die Vitamine werden auch nicht weggeworfen. Du brauchst für 2 Personen:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 3 bis 5 Knoblauchzehen
  • 1 bis 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Sojasahne
  • 1 EL gehackten Thymian
  • Spaghetti
  • 5 bis 10 EL Spaghetti-Kochwasser
  • Salz

Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl vermischen und in eine Auflaufform legen. Die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebel schälen und hacken. Beides in die Auflaufform, aber unter die Kürbisstücke legen, so verbrennen sie nicht. Kürbis mit Knoblauch und Zwiebeln für 20 Minuten bei 180° Celsius im vorgeheizten Ofen backen.

Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Wir brauchen etwas vom Kochwasser, also noch nicht wegwerfen.

Nach 20 Minuten etwas Salz, Thymian und Sojasahne über den Kürbis geben und noch weitere 10 Minuten backen bis der Kürbis schön weich ist. Den Kürbis mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Kochwasser der Spaghetti in eine gewünschte Konsistenz bringen. Die Spaghetti unterheben, 10 Minuten ruhen lassen und genießen.

Anmerkung

  • Bitte nicht mit Spaghetti-Kürbis verwechseln. Das ist eine spezielle Kürbisart und dieser ist für dieses Rezept nicht geeignet.

Wir kochen dieses Rezept am 23. November 2024 beim Online-Yogatag gemeinsam. Alle Informationen dazu gibt es bei Romyoga.