Suses Salbei Spaghetti

Yogi-Küche: Suses Salbei Spaghetti

Es ist Sommer und der Garten bietet uns so unglaublich viele Zutaten für die Küche. Zum Beispiel Kräuter. Viele Kräuter baue ich gar nicht für uns an, sondern für die Bienen, die Kräuterblüten wirklich lieben. Außerdem sehen Kräuter auch wirklich toll aus. Dieses Jahr ist unser Salbei so groß wie noch nie und da kam Suses Rezept gerade richtig. Viele von Euch kennen Suse, sie hat die große 500h-Yogaausbildung bei uns gemacht, ist unsere Ayurveda-Spezialistin und hat immer tolle Rezepte parat. Und dieses herrliche Sommerrezept möchte ich Euch nicht vorenthalten.

  • 500g Spaghetti
  • 400g Naturtofu
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Eine gute Handvoll Salbei, in dünne Streifen geschnitten
  • Zitronenabrieb von ca. einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Spaghetti ganz normal kochen. Tofu zerdrücken und in Olivenöl anbraten, etwas salzen. Wenn der Tofu schön kross und braun ist, die Zwiebeln dazugeben und weiter braten. Dann den Salbei und den Knoblauch dazugeben und noch etwas weiter braten, aber nicht zu lange, sonst wird der Salbei bitter. Zum Schluss Zitronenabrieb und Pfeffer dazu, eventuell noch etwas Salz. Spaghetti mit in die Pfanne geben, noch Olivenöl dazu geben und kräftig umrühren.

Anmerkungen

  • Es lohnt sich auch für ein oder zwei Personen gleich diese große Menge zu machen, denn diese Spaghetti schmecken auch kalt sehr gut.
  • Auch wenn ich sonst immer besonders dicke Spaghetti-Varianten, wie zum Beispiel Bucatini, bevorzuge, nehme ich hier wirklich gern eher sehr dünne, gern auch Spaghettini.
  • Ich hatte keine ganze Zitrone da, deswegen habe ich beim ersten Mal einfach 7 EL Zitronensaft dazugegeben. Das mache ich seither immer, dieser intensive Zitronengeschmack macht es noch sommerlicher.