Vegane Quiche

Passend zum Frühlingsanfang gibt es wieder ein sehr einfaches Rezept, das Du wunderbar vorbereiten kannst und auch noch richtig schön aussieht.

Du brauchst für den Teig:
* 250 g Dinkelvollkornmehl
* 150 g kalte vegane Butter
* 6 EL Wasser
* 2 EL Olivenöl
* 1 EL Salz

Alles zu einem Teig verkneten und mindestens eine halbe Stunde abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. In der Zeit hast Du Zeit für die Füllung:

Füllung:
* 400 g Seidentofu
* 3 EL Kichererbsenmehl
* 3 EL Hefeflocken
* 2 EL Olivenöl
* 2 Knoblauchzehen
* 1 TL Kurkuma
* 1 TL Salz
* 1 TL Pfeffer
* 1/2 TL Kala Namak
* Prise Muskatnuss
Alles im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.

Den Ofen auf 220° Celsius vorheizen.

Quicheform mit Öl bepinseln und den Teig mit den Händen in die Quicheform als Boden und Rand auslegen. Du kannst aber auch eine normale Springform oder – bei doppelter Menge von allem – ein einfaches Backblech verwenden. Füllung auf dem Teig verteilen.

Mit Gemüse Deiner Wahl belegen. Ich nehme gern:
* grünen Spargel
* Handvoll halbierte Kirschtomaten

Aber wie immer kannst Du hier sehr kreativ werden.

Die Quiche in den vorgeheizten Ofen schieben und nach 10 Minuten auf 180° Celsius runterschalten. Weitere 40 Minuten backen.

Die Quiche mindestens 20 Minuten abkühlen lassen. Ich backe sie gern fertig und erwärme sie dann noch mal kurz im Ofen kurz vor dem Servieren.