Plant Based Athlete

Als ich mit dem Laufen anfangen habe, war ich schon ein paar Jahre Vegetarierin. Das Laufen viel mir früher immer sehr schwer. Aber mit der Umstellung auf die vegane Ernährung hat sich nicht nur meine Laufleistung deutlich gesteigert, sondern auch das Wohlbefinden vor, während und nach meinen Läufen. Inspiriert von Hochleistungssportlern, wie beispielsweise Scott Jurek und Rich Roll, habe ich herausgefunden, was mein Körper in den Phasen harten Trainings und Wettkämpfen wirklich benötigt. Und das sind definitiv keine tierischen Produkte, die machen meinen Körper eher träge. Und wer jetzt fragt, woher ich meine Proteine bekomme: Beim Marathon werde ich zwischendurch wirklich mit Hummus versorgt. 🙂 Aber natürlich schmecken die Rezepte, die ich mit „plantbasedathlete“ gekennzeichnet habe, nicht nur in Phasen in Trainingshochphasen und bei der Regeneration.

Hier ist eine Auswahl meiner absolut wichtigsten Rezepte für mich als Läuferin:

Porridge

Vitamin-Kick

Granola

Rote Bete Saft

Schnelle Gemüsesoße

Dal

Hummus

Bananenbrot

Lumpenblech

Life-Changing-Bread

Apfel-Linsen-Curry-Salat